
Spaghetti Bolognese
🍝 yummi, yummi, para variarmos dos doces: sai uma boa refeição!
INGREDIENTES
- Carne de vitela picada (110gr)
- Polpa de tomate (apenas tomate: usei marca Guloso) (50gr)
- Queijo Quark (30gr)
- Queijo fatiado light (tenery/vaca que ri light: 1 fatia)
- Esparguete Integral (30 gr)
- Especiarias q.b (utilizei: pimenta preta, alho em pó e pimentão doce)
- Cebola e alho picado q.b
- Azeite q.b
Informação Nutricional (total):
Kilojoules 1582 kj
Calorias 378 kcal
Proteínas 33,72g
Hidratos de Carbono 26,36g
Açúcar 4,61g
Fibras 0,9g
Lípidos 14,12g
Lípidos Saturados 5,366g
Sódio 335,16mg
INSTRUÇÕES
Comecem por colocar o esparguete a cozer, enquanto isso, num tachinho à parte, colocam a cebola e o alho a refogar com um fio de azeite (extra-virgem é sempre a melhor opção!!), depois adicionam a carne e as especiarias e vão mexendo.
Quando virem que a começa a ferver juntam o quark e a polpa de tomate - mexem bem e deixam em fogo baixo até ficar tudo bem cozinhado.
Colocam o esparguete num pirex, ou nalguma base de barro (que possam levar ao forno), mexem bem o preparado da carne e juntam ao esparguete.

Como na imagem aqui em cima, partem o queijo em pedacinhos pequenos (ou podem optar por ralado light, eu é que não tinha) e põem por cima da carne.
Agora levam ao forno, só até o queijo derreter e voilá!

