Spaghetti Bolognese

🍝  yummi, yummi, para variarmos dos doces: sai uma boa refeição!


INGREDIENTES

  • Carne de vitela picada (110gr)
  • Polpa de tomate (apenas tomate: usei marca Guloso) (50gr)
  • Queijo Quark (30gr)
  • Queijo fatiado light (tenery/vaca que ri light: 1 fatia)
  • Esparguete Integral (30 gr)
  • Especiarias q.b (utilizei: pimenta preta, alho em pó e pimentão doce)
  • Cebola e alho picado q.b
  • Azeite q.b

Informação Nutricional (total):

Kilojoules 1582 kj
Calorias  378 kcal

Proteínas 33,72g

Hidratos de Carbono 26,36g

Açúcar  4,61g

Fibras  0,9g

Lípidos  14,12g
Lípidos Saturados  5,366g


Sódio  335,16mg

INSTRUÇÕES

Comecem por colocar o esparguete a cozer, enquanto isso, num tachinho à parte, colocam a cebola e o alho a refogar com um fio de azeite (extra-virgem é sempre a melhor opção!!), depois adicionam a carne e as especiarias e vão mexendo. 

Quando virem que a começa a ferver juntam o quark e a polpa de tomate - mexem bem e deixam em fogo baixo até ficar tudo bem cozinhado.

Colocam o esparguete num pirex, ou nalguma base de barro (que possam levar ao forno), mexem bem o preparado da carne e juntam ao esparguete.

Como na imagem aqui em cima, partem o queijo em pedacinhos pequenos (ou podem optar por ralado light, eu é que não tinha) e põem por cima da carne.

Agora levam ao forno, só até o queijo derreter e voilá!



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