
Receita para jantar simples e rápido
Se estás naqueles dias em que não te apetece ter muito trabalho na cozinha, mas não é só uma sopa que te enche a barriga é desta receita que estás à procura: Quiche de frango e Ricotta - baixa em hidratos de carbono e rica em proteínas, ideal para um jantar leve e uma boa noite de sono.
INGREDIENTES
- 130gr de frango cozido desfiado
- 2 Ovos
- 3 Claras de Ovo (120gr)
- Queijo Ricotta (85gr)
- 120 gr de legumes cozidos (utilizei feijão verde, pimentos, cenoura e cebola)
- Especiarias q.b (utilizei pimenta preta, oregãos e cúrcuma)
Informação Nutricional (1 Dose):
Kilojoules 1393 kj
Calorias 333 kcal
Proteínas 39,66 g
Hidratos de Carbono 8,34 g
Açúcar 4,7 g
Fibras 1,6 g
Lípidos 16,6 g
Lípidos Saturados 7,29 g
Sódio 369 m
Nota: A receita rende 2 doses.
Sugestão: Acompanhar com espinafres cozidos, bróculos, couve...
Se cosumirem ao almoço aconselho a acompanhar com arroz basmati, para terem uma fonte de hidratos de carbono complexos.
INSTRUÇÕES
Como eu disse é o jantar da preguiça, isso pressupõe que não dê muito trabalho, certo?
Pois, é isso mesmo! Básico: misturar todos os ingredientes numa tigela e envolver tudo muito bem!
Depois é só escolherem uma forma e forrar com papel vegetal (ou se for de silicone, não é preciso), despejam a massa e espalham bem.
Levar ao forno 25 minutos (+/- tempo, dependendo dos fornos) a 180º.
Voilá! Abrem o forno e sintam o cheirinho maravilhoso que inundou a vossa cozinha 😜
Nota: Receita adaptada da página Shape your Body by Vanessa Alfaro.