
Pequeno-almoço para manhãs sem pressas
Estas panquecas tem um aspeto mega fofo, não? Pois bem, o segredo está nos ingredientes! Podem ficar um bocadinho surpreendidos no inicio, mas é só fazer a experiência e não se vão arrepender ;)
INGREDIENTES
- 1 scoop Whey à vossa escolha (25gr) (Neste caso, usei Whey Isolated Chocolate e Manteiga de Amendoim da Myprotein)
- Feijão branco cozido (130gr)
- Abóbora Cozida (60gr)
- 2 c.c de farinha de linhaça (linhaça moída) podem trocar por uma gema de ovo
- 2 Claras de Ovo (70gr)
- Essência de baunilha q.b
- 1 c.c de fermento em pó
- Leite ou bebida vegetal q.b
- Canela q.b (opcional)
Informação Nutricional (total):
Kilojoules 1268 kj
Calorias 303 kcal
Proteínas 39,66 g
Hidratos de Carbono 23,14 g
Açúcar 4,54 g
Fibras 11,22 g
Lípidos 6,22 g
Lípidos Saturados 1,925 g
Sódio 252 mg
Nota: Não se esqueçam de contabilizar os toppings e/ou as pepitas.
Sugerido para: Ideal para a perda de peso.
INSTRUÇÕES
Já viram os ingredientes? Feijão branco? Really? Pois é, isso mesmo, primeiro estranha-se, depois entranha-se! Além dos óptimos valores nutricionais, o sabor do feijão passa totalmente despercebido e dá uma consistência in-crí-vel!
Pondo então mãos à obra: comecem por escorrer bem os feijões (podem ser enlatados), adicionem a abóbora (bem escorrida também), e as claras: trituram tudo, com a varinha mágica, ou mesmo num triturador.
Adicionam a whey, o fermento e a farinha de linhaça - voltam a passar tudo, até ficar uma massa homogénea. Consoante a grossura da massa, vão adicionando o leite e mexendo, o ideal é ficar com a espessura daquela típica massa de bolos. Depois, é só acrescentar a canela e a essência de baunilha, e dar mais uma "mexidela"!
Utilizando uma frigideira anti-aderante, untada com óleo de côcô ou (em último recurso) com manteiga magra, em fogo baixo, deitam pequenas porções da massa, quando ganharem aquelas "bolhas de ar" na parte de cima, estão prontas para serem viradas - é só esperar um bocadinho e voilá!
Quando tiverem as panquecas prontas, podem adicionar toppings a vosso gosto, como grego ligeiro, quark, compotas s/ açúcar, frutinha, syrups, mel, pb, chocolate (+70% cacau)...
Para estas panquecas usei compota de abóbora da "Prisca Nature"!
Sugestão: antes de cozinharem as panquecas, adicionem à massa pepitas de cacau cru, ou cortem um quadradinho de chocolate (+70C) em pedacinhos, mexam bem e continuem normalmente com a receita. Quando estiverem a comer, o chocolate vai estar ligeiramente derretido: awesome😜

