
Burguers de Atum 🐟
Porque um hambúrguer não tem de ser sempre mau 😉
INGREDIENTES
- 1 Ovo
- Lentilhas verdes (190gr)
- Linhaça dourada moída (8gr)
- Atum ao Natural (2 Latas)
Informação Nutricional (1/6 doses):
Kilojoules 661 kj
Calorias 158 kcal
Proteínas 16,01g
Hidratos de Carbono 18,04g
Açúcar 0,008g
Fibras 1,3g
Lípidos 2,06g
Lípidos Saturados 0,408g
Sódio 18mg
Nota: Esta receita foi baseada na receita das Irmãs Campos (blog: https://twofingersofhealthline.blogspot.pt/)
INSTRUÇÕES
O primeiro passo é cozer as lentilhas! Deixem bastante tempo porque têm que ficar bastante cozidas.
Depois de cozidas, escorram a água e juntem à massa o atum (também previamente escorrido), a linhaça e o ovo.
Agora têm de passar tudo muito bem, seja num triturador ou com a varinha mágica, mas ainda demora um pouquinho porque é fica uma massa bastante espessa!
Com as mãos molhadas, dividam em 6 porções e formem os hambúrgueres: com papel vegetal (para não colar), levem ao congelador algumas horas.

Depois de congelados, podem colocar em saquinhos e voltar a colocar no congelador ou cozinhá-los.
Para cozinhar: Levei ao forno 200º/20min - depois, passei ao de leve numa frigideira barrada com um bocadinho de manteiga magra.



Acompanhei com ovo estrelado em óleo de côcô e batatas tostadas em azeite extra-virgem 👌
(Quase que parece uma gordice! 😋)