Burguers de Atum 🐟

Porque um hambúrguer não tem de ser sempre mau 😉

INGREDIENTES

  • 1 Ovo
  • Lentilhas verdes (190gr)
  • Linhaça dourada moída (8gr)
  • Atum ao Natural (2 Latas)

Informação Nutricional (1/6 doses):

Kilojoules 661 kj
Calorias  158 kcal

Proteínas  16,01g

Hidratos de Carbono  18,04g

Açúcar  0,008g

Fibras  1,3g

Lípidos  2,06g
Lípidos Saturados 0,408g


Sódio  18mg

Nota: Esta receita foi baseada na receita das Irmãs Campos (blog: https://twofingersofhealthline.blogspot.pt/)

INSTRUÇÕES

O primeiro passo é cozer as lentilhas! Deixem bastante tempo porque têm que ficar bastante cozidas.

Depois de cozidas, escorram a água e juntem à massa o atum (também previamente escorrido), a linhaça e o ovo.

Agora têm de passar tudo muito bem, seja num triturador ou com a varinha mágica, mas ainda demora um pouquinho porque é fica uma massa bastante espessa!

Com as mãos molhadas, dividam em 6 porções e formem os hambúrgueres: com papel vegetal (para não colar), levem ao congelador algumas horas.

Depois de congelados, podem colocar em saquinhos e voltar a colocar no congelador ou cozinhá-los.

Para cozinhar: Levei ao forno 200º/20min - depois, passei ao de leve numa frigideira barrada com um bocadinho de manteiga magra.

Acompanhei com ovo estrelado em óleo de côcô e batatas tostadas em azeite extra-virgem 👌

(Quase que parece uma gordice! 😋)

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