Cookie Bites 🍪

Se há coisa que eu adoro é bolachas! No mercado não há nenhumas que sejam realmente saudáveis, especialmente no que toca aos ingredientes: corantes, conservantes, óleos, farinhas e açúcares refinados... e mesmo que existissem, nada tão bom como umas cookies caseiras a sair do forno, né? 😋

INGREDIENTES

  • Grão de Bico Cozido (200gr)
  • Manteiga de Amendoim Crunchy (30gr - utilizei da Myprotein)
  • Manteiga de Amendoim e Chocolate (20gr - utilizei da Prozis (MARAVILHOSA: também vende no Jumbo!)
  • Stevia q.b
  • Chocolate s/ adição de açúcar ou +70% Cacau ou Pepitas de Cacau Cru (2 Latas)

Nota: Eu utilizei este 👉( https://www.jumbo.pt/Frontoffice/mercearia_doce/chocolates_e_achocolatados/tablete_chocolate_leite_branco_e_negro/chocolate_leiteviver_melhorequilcavelas_sacucar100_g/925149/Auchan_Amadora) marca Jumbo.

Quanto à manteiga de amendoim, desde que seja natural, podem usar da que quiserem - apenas misturei para dar um sabor mais peculiar 😎


Informação Nutricional (1/20 doses):

Kilojoules 130 kj
Calorias 31 kcal

Proteínas 1,41g

Hidratos de Carbono 1,98g

Açúcar 0,33g

Fibras 1,1g

Lípidos 1,76g
Lípidos Saturados 0,408g


Sódio 60mg

Nota: Os valores nutricionais estão calculados conforme as marcas dos ingredientes utilizados.

INSTRUÇÕES

Comecem por pré-aquecer o forno a 200º. 

O grão de bico que utilizei foi enlatado marca Pingo Doce: escorrem bem a àgua e deitam o grão para um triturador (aconselho a ir adicionando e triturando aos poucos se for um triturador pequeno), fica uma pasta bastante espessa - adicionam a manteiga de amendoim e voltam a passar no triturador para ficar uma pasta o mais homogénea possível. 

Juntam um bocadinho de stevia para dar um sabor adocicado e envolvem com uma colher.

Cubram um tabuleiro de forno com papel vegetal e, com as mãos molhadas, fazem bolinhas com a pasta - vão dispondo no tabuleiro.

Com os dedos, "esborracham" as bolinhas, irão ficar com o formato de bolacha - quanto mais "esborrachadas", mais finas e largas, quanto menos, mais largas e pequeninas: é consoante o vosso gosto!

Cortam o chocolate em pedacinhos bastante pequeninos e vão distribuindo e "enterrando" na massa, para depois não se soltarem.

Levam ao forno +/-25 minutos, depende dos fornos e de como gostam das bolachas, mais ou menos crocantes.

Não sei se já espreitaram, mas estes valores nutricionais são óptimos: distribuição equilibrada dos macronutrientes, ricas em fibras e baixo teor de açúcares!

Quanto ao sabor: o meu irmão tem 9 anos e adorou! O sabor do grão é impercetível e o toque de amendoim e chocolate é uma conjugação fantástica! De que estão à espera? Com este friozinho, umas bolachinhas com uma bebida quente nunca souberam tão bem! 🙊

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