
Cheesycreams
Uma excelente sobremesa com bons valores nutricionais: sem adição de açúcares.
INGREDIENTES
Para a base:
- 1 Barra de cereais Weetabix
- 1 Gema
- 50 gr de Batata Doce
Para o creme:
- 1 Clara de Ovo (40gr)
- Queijo Ricotta (50 gr)
- Grego Ligeiro ou Quark (70gr)
- 1/2 scoop de whey (utilizei caramelo salgado da Myprotein - se não tiverem, podem apenas adicionar stevia q.b + essência de baunilha q.b)
Cobertura (a gosto):
- Uma fruta triturada, ou frutos secos, ou compota de fruta s/ adição de açúcar...
Informação Nutricional (1 Dose: s/cobertura):
Kilojoules 677,8 kj
Calorias 162 kcal
Proteínas 11,22 g
Hidratos de Carbono 10,61 g
Açúcar 2,65g
Fibras 1,2g
Lípidos 8,08g
Lípidos Saturados 4g
Sódio 51 mg
Nota: A receita rende 3 doses. Podem optar por duplicar a receita e fazer uma tarte grande!
INSTRUÇÕES
Para formar a base começam por cozer a batata doce. Depois de cozida, deitam fora a água e esmagam a batata doce com um garfo (de maneira a formar um puré). Agora é só juntar os restantes ingredientes da base e envolver tudo muito bem de forma a obterem uma pasta homogénea.
Agora, com essa pasta, escolham formas adequadas para levar ao forno: forram-nas com a pasta pré-preparada e podem colocá-las já no forno, a 180º (depende dos fornos).
Enquanto a base está no forno, começam a preparar o creme - que é bastante simples. Adivinham? Misturar todos os ingredientes até, novamente, obterem uma pasta uniforme.
Quando virem que a base está com ar ligeiramente crocante, retiram as formas do forno e adicionam o creme por cima - voltam a levar ao forno.
Finalmente, podem tratar da cobertura (ou não, se preferirem mais simples). Eu optei por descascar uma pêra pequenina ( por ser rica em fibras) e, fazer dela um puré, onde adicionei canela q.b (daí a cor).
Para saberem se as tartes estão prontas, vão utilizando um palito (que vão espetando na massa, quando sair limpo, é porque está na hora de as retirarem do forno!).
Para terminar, adicionam a cobertura e decoram a gosto. Agora, é só levar uns 20 minutos (ou mais) ao frigorifico.
Agora... agora é só comer ahahah