Cheesycreams

Uma excelente sobremesa com bons valores nutricionais: sem adição de açúcares.

INGREDIENTES


Para a base:

  • 1 Barra de cereais Weetabix
  • 1 Gema
  • 50 gr de Batata Doce

Para o creme:

  • 1 Clara de Ovo (40gr)
  • Queijo Ricotta (50 gr)
  • Grego Ligeiro ou Quark (70gr)
  • 1/2 scoop de whey (utilizei caramelo salgado da Myprotein - se não tiverem, podem apenas adicionar stevia q.b + essência de baunilha q.b)

Cobertura (a gosto):

  • Uma fruta triturada, ou frutos secos, ou compota de fruta s/ adição de açúcar...

Informação Nutricional (1 Dose: s/cobertura):

Kilojoules 677,8 kj
Calorias  162 kcal

Proteínas 11,22 g

Hidratos de Carbono 10,61 g
Açúcar 2,65g
Fibras  1,2g

Lípidos 8,08g
Lípidos Saturados 4g

Sódio 51 mg

Nota: A receita rende 3 doses. Podem optar por duplicar a receita e fazer uma tarte grande! 


INSTRUÇÕES

Para formar a base começam por cozer a batata doce. Depois de cozida, deitam fora a água e esmagam a batata doce com um garfo (de maneira a formar um puré). Agora é só juntar os restantes ingredientes da base e envolver tudo muito bem de forma a obterem uma pasta homogénea.

Agora, com essa pasta, escolham formas adequadas para levar ao forno: forram-nas com a pasta pré-preparada e podem colocá-las já no forno, a 180º (depende dos fornos).

Enquanto a base está no forno, começam a preparar o creme - que é bastante simples. Adivinham? Misturar todos os ingredientes até, novamente, obterem uma pasta uniforme.

Quando virem que a base está com ar ligeiramente crocante, retiram as formas do forno e adicionam o creme por cima - voltam a levar ao forno.

Finalmente, podem tratar da cobertura (ou não, se preferirem mais simples). Eu optei por descascar uma pêra pequenina ( por ser rica em fibras) e, fazer dela um puré, onde adicionei canela q.b (daí a cor).

Para saberem se as tartes estão prontas, vão utilizando um palito (que vão espetando na massa, quando sair limpo, é porque está na hora de as retirarem do forno!).

Para terminar, adicionam a cobertura e decoram a gosto. Agora, é só levar uns 20 minutos (ou mais) ao frigorifico.

Agora... agora é só comer ahahah

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