
Brownies de Alfarroba
Para aquecer o ❤️, o melhor dos snacks: brownies de banana e alfarroba 🍫
INGREDIENTES
- 1/2 Banana (40gr)
- Bebida de Soja Light ( 60ml - podem usar outra da vossa preferência ou optar por leite)
- Manteiga de Amendoim (20gr, usei da Myprotein)
- Farinha de Alfarroba (5gr: podem optar por cacau magro em pó)
- Whey de Chocolate & Pb da Myprotein (25gr: podem utilizar outro sabor de chocolate; ou se não tiverem substituam por 10gr de farinha de aveia+10gr de cacau magro em+5gr de alfarroba - mas ⚠️atenção que altera os valores nutricionais!)
- Pepitas de cacau cru (5gr: usei da Iswari - https://mywhey.pt/products/iswari-pepitas-de-cacau-cru)
- Amêndoa laminada q.b
- Stevia e canela q.b
Informação Nutricional (total):
Kilojoules 1343 kj
Calorias 321kcal
Proteínas 31,63g
Hidratos de Carbono 19,88g
Açúcar 10,88g
Fibras 4,24g
Lípidos 13,04g
Lípidos Saturados 2,843 g
Sódio 60,05 mg
INSTRUÇÕES
Bem para começar misturam a whey, a alfarroba e a manteiga de amendoim.
Agora esmagam a 🍌 muito bem e juntam ao preparado anterior, até ficar uma pasta homogénea - como, neste momento, está bastante grossa é a altura de adicionar a bebida de soja e ir mexendo muito bem.
Finalmente, adicionam os restantes ingredientes e misturam tudo novamente - reservem um bocadinho da amêndoa para distribuir por cima da massa.
Em formas individuais, ou numa maiorzinha (podem depois cortar em cubos, como os brownies clássicos!), adicionam a amêndoa e levam ao forno a 180º +/- 20 minutos (dependendo sempre dos fornos!).




Podem comer ao pequeno almoço ou como um snack a meio da manhã ou ao lanche, são bastante saborosos e sabem ao típico brownie de chocolate, estes: com um agradável toque de banana e frutos secos 😉