Bolo de Abóbora

Um bolinho suave para o chá das cinco  e, para toda a família!

INGREDIENTES

  • 1 Ovo
  • Grego Ligeiro (100gr)
  • Bebida de Soja Light (20ml)
  • Farinha de Côcô (20gr)
  • Flocos de Aveia Integral (70gr)
  • Manteiga de Amendoim (20 gr: usei Crunchy da Myprotein)
  • Abóbora Cozida (150 gr de puré)
  • Whey Protein (25 gr: Usei Chocolate Branco da Myprotein)*
  • 1 cc fermento em pó
  • 1/2 cc de bicarbonato de sódio
  • Stevia q.b

*substituível por farinha de milho integral (altera valores nutricionais!)


Informação Nutricional (1/6 Fatias):

Kilojoules 51,94 kj
Calorias 124,13 kcal

Proteínas 9,39 g

Hidratos de Carbono 11,65g

Açúcar 2,22g

Fibras 3,40g

Lípidos 4,33g
Lípidos Saturados 1,27  g


Sódio 66,66  mg

INSTRUÇÕES

Primeiramente, se ainda não tiverem o puré de abóbora preparado devem cozer a abóbora, escorrê-la e amassá-la: reservam.

Depois fazem uma mistura com o ovo, o iogurte, a bebida de soja, a manteiga de amendoim e a stevia - adicionam o puré e envolvem tudo muito bem.

Agora fazem uma segunda mistura com a farinha, a whey, a aveia e o fermento.

Juntem esta mistura à anterior e batem com a varinha mágica.

Finalmente, adicionam o bicarbonato à massa e mexem.

Agora, usam uma forma de silicone ou uma normal com coberta com papel vegetal, levam ao forno a 180º 20 min.

Sugestão:  Para a cobertura fiz uma mistura de grego ligeiro, stevia e essência de baunilha - adicionei ainda butterscotch syrup da myprotein, polvilhei com canela e decorei com avelãs.

Agora é com vocês 😉


Esta receita foi adaptada de uma receita do blog Anita Healthy 👉https://www.anitahealthy.com/

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