
Bolo de Abóbora
Um bolinho suave para o chá das cinco ⏱ e, para toda a família!
INGREDIENTES
- 1 Ovo
- Grego Ligeiro (100gr)
- Bebida de Soja Light (20ml)
- Farinha de Côcô (20gr)
- Flocos de Aveia Integral (70gr)
- Manteiga de Amendoim (20 gr: usei Crunchy da Myprotein)
- Abóbora Cozida (150 gr de puré)
- Whey Protein (25 gr: Usei Chocolate Branco da Myprotein)*
- 1 cc fermento em pó
- 1/2 cc de bicarbonato de sódio
- Stevia q.b
*substituível por farinha de milho integral (altera valores nutricionais!)
Informação Nutricional (1/6 Fatias):
Kilojoules 51,94 kj
Calorias 124,13 kcal
Proteínas 9,39 g
Hidratos de Carbono 11,65g
Açúcar 2,22g
Fibras 3,40g
Lípidos 4,33g
Lípidos Saturados 1,27 g
Sódio 66,66 mg
INSTRUÇÕES
Depois fazem uma mistura com o ovo, o iogurte, a bebida de soja, a manteiga de amendoim e a stevia - adicionam o puré e envolvem tudo muito bem.
Agora fazem uma segunda mistura com a farinha, a whey, a aveia e o fermento.
Juntem esta mistura à anterior e batem com a varinha mágica.
Finalmente, adicionam o bicarbonato à massa e mexem.
Agora, usam uma forma de silicone ou uma normal com coberta com papel vegetal, levam ao forno a 180º 20 min.
Sugestão: Para a cobertura fiz uma mistura de grego ligeiro, stevia e essência de baunilha - adicionei ainda butterscotch syrup da myprotein, polvilhei com canela e decorei com avelãs.
Agora é com vocês 😉




Esta receita foi adaptada de uma receita do blog Anita Healthy 👉https://www.anitahealthy.com/